年轻人如何从源头上给自己分散风险_网贷东方论坛
温馨提示:理财属投资行为,不等同银行存款。投资有风险,购买需谨慎!

年轻人如何从源头上给自己分散风险

银牌会员

身为90后,看着身边的朋友和同学一个个成家立业,结婚生子,不得不感慨,现在已经是80后和90后的天下了。
  不知不觉中,80后和90后已经渐渐成为了家庭中的顶梁柱,在这个房价和物价上涨的年代,如何合理规划理财,减轻生活压力,成了不少80、90后思考的问题。
  对于80、90后的人群,首先应该做好自身的意外和意外医疗类保障,毕竟意外和明天哪个先到,我还真说不准......
  其次,趁现在年轻,尽早为自己准备好重大疾病保险。
  · 正 · 文 · 来 · 啦 ·
  1、意外险,给我买!
  统计资料显示,年轻人是意外发生率最高的人群。
  意外保险属于消费型保险,换句话说就是花出去的钱拿不回来,它的一大特色就是保费低廉,我买的就是某某人寿的意外险产品,一年只需要430元,就能拥有20万的意外保障。
  因此,这类保险对于刚参加工作的年轻人来说,是最经济实惠的。至于意外保险的额度选择,一般为年收入的5-10倍为宜。
  2、搭配意外医疗保险和住院津贴保险
  尽管参加了社会医疗保险,但由于参加工作不久,我们的个人医疗账户储备金不多,门诊自我负担比例较高,因此最好能获得意外门急诊医疗费用保险,假设是发生意外去医院检查什么的,例如拍个CT等等,还可以全部费用报销。
  此外,可以附加一些住院津贴保险,以弥补医保的不足和误工补贴。
  3、选购重疾险三点注意
  在挑选适合年轻人的重疾险产品时,我们主要考虑的因素有三:保障重点突出、费率相对低廉,以便与年轻人的人生阶段、财务状况相匹配。
  同时,在选择具体产品以及进行具体的重疾险保障规划时,还应该特别注意以下几个方面:要看清楚观察期(一般是180天,过了观察期,保险合同正式生效)限制条件,保额10万元~20万元比较合适,保费年缴尽量拉长缴费期等等。
  拿我自己来说吧,我的健康险每年交4000+,保额20万,20年交,这样算起来,每个月也就350元。
  我在这里建议大家,每月发工资的时候,先把保险费存起来,以免到时候一次性交4000+来得心痛~
  4、适合自己的才是最好的
  无论哪一种保险,都不可能是完美的,但我们可以根据自身的实际情况去做调整,具体的大家还是要根据自己的实际情况去配置,我这边只是给大家提供建议

银牌会员

楼主对P2P挺有见解的,先支持一下吧。

银牌会员

好帖子,收藏下来慢慢看。

QQ游客

写帖子不易啊,收藏顶一下。

银牌会员

我之前的投资手法挺不高明的,看完这帖子我才知道我绕了多少远路。

银牌会员

总体不错,但是文笔还有待提高。

银牌会员

刚入市的P2P小白觉得楼主写的很不错。

银牌会员

楼主对P2P挺有见解的,先支持一下吧。

QQ游客

楼主见解挺高的,能指导指导我么?

银牌会员

我说嘛,之前的观点是有误的,怪不得赚不到钱。